Отношение воронежцев к сегодняшней жизни

Дата: Апрель 9, 2013

Насколько хорошо, по собственной самооценке, горожане относятся к сегодняшней жизни? Независимая социологическая служба “Ваше мнение!” в ходе очередного опроса жителей Воронежа задала респондентам следующий вопрос :”Как лучше всего можно охарактеризовать Ваше отношение к сегодняшней жизни?”. Опрос проводился среди взрослых горожан по телефону в рамках проекта Воронежский экспресс в период с 24 по 28 января 2013 г. Всего было опрошено 200 респондентов в возрасте от 18 лет и старше по выборке репрезентирующей среднее население Воронежа.

Как лучше всего можно охарактеризовать Ваше отношение к сегодняшней жизни?

Как видно из диаграммы, почти 20% респондентов полностью удовлетворены своей жизнью. Четверть опрошенных считают, что все не так плохо и жить можно. Однако, более половины респондентов не удовлетворены своей жизнью, и считают ее трудной и бедственной.

Какова же динамика этого показателя. Аналогичый вопрос, в рамках проекта Воронежский экспресс задавался респондентам в январе 2012 года. Были опрошены так же 200 респондентов старше 18 лет.

Как лучше всего можно охарактеризовать Ваше отношение к сегодняшней жизни?Оценка адаптированности к жизни

Итак, как видно из диаграммы, за год увеличилось расслоение этого показателя: за счет сокращения, доли опрошенных, оценивающих свою жизнь как “Все не так плохо”, увеличились доли респондентов, оценивающих свою жизнь как трудную, а также тех людей, у которых “Все отлично”.

Поделитесь с друзьями
0
Комментарии:

Добавить комментарий