Предвыборные рейтинги кандидатов в Президенты

Дата: Февраль 1, 2012

В период с 19 по 23 января 2012 социологической службой “Ваше мнение!” в ходе очередной волны инициативного проекта “Воронежский экспресс” были измерены текущие показатели предвыборных рейтингов кандидатов в Президенты России. Необходимо отметить, что именно в этот период Центризбирком Российской Федерации вел проверку подписей, собранных потенциальными кандидатами, баллотирующихся от не прошедших в парламент политических сил, и принимал решение о присвоение им официального статуса кандидата в Президенты. Опрос проводился по телефону, всего было опрошено 200 взрослых жителей города Воронеж, всем им был задан следующий вопрос:

В случае Вашего участия в выборах Президента РФ за какого кандидата Вы бы отдали свой голос?

Выборные рейтинги

По результатам опроса лидером предвыборных президентских рейтингов по прежнему остается нынешний премьер Путин В.В., его рейтинг практически не изменился со времени проведения последнего аналогичного исследования в период с 16 по 19 декабря 2011 г. Так же практически не изменилось количество горожан, не определившихся со своим выбором. Несколько снизилась доля сторонников  Жириновского и Зюганова и незначительно выросла доля электората Прохорова, а так же респондентов, намеренных испортить бюллетень, проголосовав, таким образом против всех. Более свежие данные по измерению предвыборных рейтингов смотрите в следующих публикациях здесь или здесь.

Поделитесь с друзьями
0
Комментарии:

“Предвыборные рейтинги кандидатов в Президенты”

Елена Мишина пишет:

Дата:2 Февраль 2012, 10:14

Мне интересно, что делать Прохорову? Где голоса брать, жаль если опять пролетит с треском, как с СПС!

Артур Назретин пишет:

Дата:2 Февраль 2012, 10:17

Ну ниже у Путина уже не упадёт, это поди достаточно для победы в 1 туре. Так что – волноваться нечего, да и деревня поддержит, они на митинги не ходят!

Вадим Корчагин пишет:

Дата:2 Февраль 2012, 11:39

Миронова в Воронеже не любят, а партии и дела нет… Вообще ничего не делают… Зачем его выдвигали – не понимаю…

Tatyana пишет:

Дата:2 Февраль 2012, 15:43

Деревня работает, а не по митингам ходит…

Алексей пишет:

Дата:2 Февраль 2012, 19:22

Для победы в первом туре нужно не менее 50% + 1 голос. Так что победа в первом туре Путину не светит.
Хотя не очень-то следует доверять этим данным. В Интернете полно самых противоречивых рейтингов.

Максим Рут пишет:

Дата:2 Февраль 2012, 19:56

40% у Путина и целый месяц без перемен? А до выборов меньше месяца. И не определившихся больше 30%? Получается, что ничего не предрешено – может и Прохоров еще голосов добрать у Зюганова есть шансы – во всяком случае второй тур очень даже вероятен – выборы будут интересными

youropinion пишет:

Дата:2 Февраль 2012, 20:06

Если сомневаетесь – можем показать исходные данные опроса, или с интервьюерами можно побеседовать. Опрос был проведен, кстати, не в Интернете, а среди реальных жителей Воронежа по репрезентативной выборке. На следующей неделе, кстати, будут проведен очередной замер предвыборных президентских рейтингов

Тимур пишет:

Дата:3 Февраль 2012, 10:30

Народ устал от Всех кандидатов , хватит капитализма и социализма , все это утопие , пора менять систему на более человеческое . К этому Мы идем , но очень медленно .

Иван пишет:

Дата:5 Февраль 2012, 18:58

Голосуйте за М Прохорова хуже не будет одумайтесь народ.Уже надоело 12летнее правление Путина, за его правление народ жить лутьше не стал от Путина одни обещяния и лож.А Д Медведев это технический президент всем правит Путин и срок президенский увеличил до 6лет.

Аноним пишет:

Дата:5 Февраль 2012, 18:59

Таких слуг народа как Путин в помойку,это не слуга народа а вор он народ считает бандерлогами и быдлами для народа он ни зделал ничего только сам обоготился и его команда.Путину ни одного голоса.Единственный порядочный кандидат в президенты России Михаил Прохоров.

Аноним пишет:

Дата:5 Февраль 2012, 19:01

У Путина один популизм когла был прямой разговрр по телевидению до Путина не дозвонишся ина врпросы он отвечал в призме цензуры и по наигранному сценарию.Я задавал вопрос о включении дорожного налога в стоимость топлива как более 140 странах мира,где ваша жена её уже больше года невидно как бутто Путин холостой как М Прохоров.Встране полный развал где отечественные товары утюги пылесосы мобильные телефоны и многое многое другое как бутто в России нет промышленности её просто угробили.Одни трубопроводы нефт и газ. А М Прохоров хоть какой но создал Российский”Ё”автомобиль

sergeii пишет:

Дата:10 Февраль 2012, 17:43

Похоже это сам Прохоров за себя агитирует, уже не первый раз попадаются такие речи, притом сово в слово.

sergeii пишет:

Дата:10 Февраль 2012, 17:47

слово в слово

Дмитрий пишет:

Дата:12 Февраль 2012, 8:43

Товарищ, прошу прощения, вы перед тем как комментарии писать, сначала русский язык выучите, а потом уже беритесь обсуждать политику в стране и президента в том числе. Просто неграмотность приводит к невежеству, а невежество к беспорядку и бардаку. Ведь даже в мало-мальски худых сайтах есть исправление ошибок (подчёркивание красной волнистой), примите к сведению, прошу, честно. А то до тошноты уже в инете противно смотреть на такое..

Дмитрий пишет:

Дата:12 Февраль 2012, 8:59

Моё мнение до последнего времени было как у многих молодых, мол надоело правление Путина и всё такое, но… сейчас оно в корне изменилось. Стоит, ребята, более серьёзно начать интересоваться ситуацией в стране и за рубежом, и всем всё станет понятно, что за митинги и кто против кого. Для не особо осведомлённых рекомендую зайти на сайт профсоюза граждан россии, профсоюзгражданроссии.рф, либо на сайт писателя Николая Старикова – nstarikov.ru, очень рекомндую его книги, “Кризис.Как это делается”, “Кто заставил Гитлера напасть на Сталина”. Очень познавательные вещи, основанные на многих исследованиях исторических книг и фактов политической войны со времён революции. И вам сразу станет понятно, почему раскачивают эмоциональную среду у нас в стране и кто доит нашу экономику и почему западу так выгодно часто менять лидеров в стране и не выгодно наоборот долгое правление одного, который гнёт не очень интересную политику для финансовых гигантов мира сего, держателей мировой экономики.

Дмитрий пишет:

Дата:12 Февраль 2012, 9:03

И да, кстати, очень интересно, почему самый негативщик против Путина в данных комментах ….Аноним, может стыдно просто действительное имя писать или уже фантазии не хватает, потому что работа такая, сеять эту позицию где только возможно? Народ, присмотритесь к таким комментариям, станет очень интересно )))

Александр пишет:

Дата:16 Февраль 2012, 0:04

Единственный народный кандидат в президенты России только Зюганов.Будущее Росси с президентом Зюгановым.Зюганов наш президент 2012.

Сергей пишет:

Дата:23 Февраль 2012, 18:37

Правельно ни одного голоса лгугу Путину

Виктор пишет:

Дата:29 Февраль 2012, 11:23

Вот последнее время все неудачи сваливают на коммунистов, довели говорят страну за 80 лет. Но вы посчитайте, сколько из тех кто сейчас состоит в Единой России были раньше коммунистами, а когда почуяли , что пахнет жареным переметнулись в в другую, но правящую партию. Если Вы смотрели съезд Единой России, Вам не показалось знакомым, то что депутаты съезда все дружно встают, звучат авации и бурные продолжительные аплодисменты. Это же натуральный съезд коммунистической партии времен Брежнева. Путин подсчитал среднюю заработную плату в стране 30 тысяч рублей, а Вы отнимите всех чиновников и алигархов получающих сотни тысяч и миллионы рублей, а теперь посчитайте, получится тысяч десять? Сколько же мы можем кормить такое количество дармоедов чиновников. Коммунисты самая реальная на сегодня сила, готовая поднять наше государство на высокий уровень. У них самая конкретная программа. И это уже не кухарки и прачки, а высокопрофессиональные специалисты разных областей.

Нталья пишет:

Дата:2 Март 2012, 12:55

А опрашивали где? Наверное в центре России. Лично я кого знаю, никто не хочет голосовать за Володю. Говорят, что эти два брата-акробата задолбали всех.

youropinion пишет:

Дата:2 Март 2012, 13:18

Читайте внимательно публикацию. Опрос проводился в Воронеже.

Мария пишет:

Дата:6 Ноябрь 2012, 14:12

а и хорошо

Добавить комментарий