Об общественных наблюдателях и честных выборах

Дата: Февраль 25, 2012

Период с декабря 2011 года по март 2012 выдался в России шумным и насыщенным политическими представлениями сезоном. Сначала выборы депутатов Государственной Думы, а теперь на подходе выборы Президента Российской Федерации. Претензии одних политических сил к другим, иной раз очень агрессивные, создавали в обществе довольно-таки нервозную обстановку. Однако все они, по крайней мере на словах, четко декларируют свою позицию по отношению к выборам Президента – выборы должны быть честными. По данным опроса, проведенного социологической службой “Ваше мнение!” с 19 по 23 января 2011 лишь от 10% до15% воронежцев считает, что предстоящие президентские выборы будут полностью честными. А насколько граждане сами готовы посодействовать процессу открытости и прозрачности выборов и контролю за честностью их проведения. В период с 16 по 20 февраля 2012 года был проведен опрос воронежцев, касающийся их готовности стать независимым общественным наблюдателем на своем избирательном участке во время проведения президентских выборов 4 марта 2012 г.

 Готовы ли Вы на предстоящих 4 марта выборах Президента стать независимым наблюдателем на своем избирательном участке?Выборы Президента | Общественный наблюдатель

Как можно видеть из представленных данных, подавляющее большинство жителей Воронежа не видят себя в роли общественного наблюдателя на выборах Президента. И только 8,5% горожан готовы бескорыстно выступить активистами-общественниками. Исследование проводилось рамках проекта “Воронежский экспресс” среди взрослого населения Воронежа в возрасте от 18 лет и старше методом телефонного интервью по месту жительства, всего было опрошено 200 респондентов.

Поделитесь с друзьями
0
Комментарии:

Добавить комментарий