Партийные предпочтения накануне Нового года

Дата: Декабрь 27, 2011

В продолжении темы мониторинга политических предпочтений и электоральных установок жителей Воронежа независимой социологической службой “Ваше мнение!” с 22 по 26 декабря 2011 был проведен репрезентативный телефонный опрос горожан. Вопрос, который был задан воронежцам в ходе социологического исследования, звучал следующим образом: “За какую партию Вы бы, скорее всего, проголосовали на выборах в Государственную Думу, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье?“. Опрос был проведен методом личного телефонного интервью со взрослым населением Воронежа от 18 лет и старше.  Выборка случайная, стратифицирована по АТС г. Воронежа. Подробное описание методики опроса дается на странице проекта “Воронежский экспресс“.

Исследование проведено спустя три недели после завершении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, прошедших 4 декабря 2011 г, на которых по городской территории Воронежа первое место практически на равных разделили две партии – Единая Россия и КПРФ  – результаты опубликованы на  сайте Центрибиркома. Итак, партийные предпочтения жителей Воронежа накануне Нового года весьма значительно отличаются от их волеизъявления на прошедших совсем недавно выборах.

За какую партию Вы бы, скорее всего, проголосовали на выборах в Государственную Думу, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье?

 Предвыборные рейтинги политических партий

Если по результатам выборов по Воронежу как за КПРФ, так и за Единую Россию проголосовало примерно по трети избирателей, пришедших на выборы, то по результатам текущего опроса электоральные предпочтения горожан сместились в пользу Единой России. Более половины воронежцев говорят о том, что сегодня они проголосовали бы именно за эту партию, а рейтинг КПРФ несколько упал – примерно до одной пятой части избирателей и сегодня проголосовали бы за коммунистов. Рейтинги ЛДПР и Справедливой России сегодня составили бы порядка 6-7%.

Следует так же отметить крайне малое количество затруднившихся ответить на этот вопрос и так же весьма малое количество пассивных, отказывающихся голосовать избирателей.

Поделитесь с друзьями
0
Комментарии:

“Партийные предпочтения накануне Нового года”

Мария пишет:

Дата:6 Ноябрь 2012, 14:28

единая Россия

Добавить комментарий