За какую партию Вы проголосовали на выборах в Государственную Думу 4 декабря?

Дата: Декабрь 20, 2011

Вопрос, который был задан жителям Воронежа в ходе опроса общественного мнения, проведенного независимой социологической службой “Ваше мнение!” с 16 по 19 декабря 2011 года звучал так: “За какую партию Вы голосовали 4 декабря на выборах депутатов Государственной Думы?“. Опрос был проведен методом личного телефонного интервью с жителями Воронежа.  Выборка случайная, стратифицирована по АТС г. Воронежа.

За какую партию Вы голосовали 4 декабря на выборах депутатов Государственной Думы?

Рейтинг партий по результатам опроса
В целом, результаты опроса, проведенные через неделю после собственно выборов более или менее близки к официальным результатам выборов по Воронежу, опубликованных на сайте Центрибиркома. Примерно по одной трети голосов воронежцев приходится на две крупнейшие  партии – “Единая Россия” и КПРФ, порядка пятой части опрошенных респондентов, проголосовали за “Справедливую Россиию”, за Либерально-Демократическую Партию проголосовало около 8% опрошенных.
Не следуют забывать, что результатом опроса являются данные, которые могут быть перенесены на генеральную совокупность только с определенным уровнем статистической погрешности. В частности, для случайной выборки, равной 200 респондентам, опрошенных в ходе данного исследования, уровень статистической погрешности для случайной выборки такого объема составляет 5,7% при уровне доверительной вероятности 90%. Опрос проведен в рамках проекта “Воронежский экспресс“.

Поделитесь с друзьями
0
Комментарии:

Добавить комментарий