Платные парковки – стало свободнее?

Дата: Июль 4, 2019

Прошло 9 месяцев с после введения платных парковок в центральной части Воронежа. Сгладилась новизна, у водителей появился повседневный опыт использования, а у жителей города в целом – сложилось общее впечатление о типичной текущей дорожной ситуации в зонах платной парковки. Социологическая служба «Ваше мнение!» в ходе уличного опроса узнала у воронежцев, стало ли в центре города более свободно на дорогах после введения платных парковок.

Стало ли более свободно на дорогах в центре Воронежа после введения платных парковок?

parking

Как видно из результатов опроса, мнение горожан об эффекте введения платных парковок и его влиянии на дорожное движение в центре Воронежа довольно противоречиво. Основная масса респондентов  считает, что в дорожной ситуации ничего не изменилось (29%), либо затрудняется определить свое отношение к этому вопросу (22,5%). Порядка четверти горожан в сумме считают что дорожная ситуация улучшилась – сейчас на дорогах стало более свободно, однако другая четверть воронежцев высказывает мнение о том, что дороги сейчас более загружены, чем ранее.

Исследования общественного мнения населения Воронежа было проведено в период с 26 июня по 1 июля 2019 года в рамках проекта  “Воронежский экспресс”, опрос проводился методом личного интервью с горожанами в возрасте от 18 лет и старше, постоянно проживающих на территории города. Всего было опрошено 200 респондентов, максимальная статистическая погрешность для случайной выборки такого объема составляет 5,7% при 90%-ном уровне доверительной вероятности.

Поделитесь с друзьями
0

Комментарии:

Добавить комментарий