От чего откажутся воронежцы на Новый год?

Дата: Декабрь 10, 2018

Социологическая служба «Ваше мнение!» решила повторить опрос, проведенный в ноябре 2015 года по просьбе газеты «Комсомольская правда», и выяснить от чего откажутся воронежцы при праздновании Нового года в этом году.
Опрос был проведен в рамках проекта «Воронежский экспресс». Объем выборки составил 200 респондентов. Уровень статистической погрешности для случайной выборки такого объема составляет 5,7% при уровне доверительной вероятности 90%. Опрос был проведен методом личного телефонного интервью, выборка случайная, стратифицированная по АТС города Воронеж, с контролем связанных половозрастных квот на этапе отбора конкретного респондента в семье.

От чего Вы планируете отказаться при праздновании Нового года в этом году?

otkaz_gr1
Почти половина воронежцев (42,0%) в этом году откажутся от покупки дорогих продуктов к праздничному столу. Еще 34,0% отметили, что откажутся от поездки на отдых, 19,0% – от алкоголя, 18,5% не будут приглашать гостей, а 5,5% сэкономят на подарках. Не от чего отказываться не собираются 18,0% горожан, затруднились ответить на вопрос 3,0% респондентов.

От чего Вы планируете отказаться при праздновании Нового 2016, 2019 года?

otkaz_gr
Сравнивая нынешние результаты с полученными три года назад можно отметить, что почти на треть увеличилась доля тех, кто откажется от поездки на отдых во время новогодних праздников в 2019 году. Почти вдвое увеличилась доля воронежцев, которые сэкономят на алкоголе и немного возросла доля тех, кто не будет покупать дорогие продукты.

Поделитесь с друзьями
0

Комментарии:

Добавить комментарий