Что делать с бродячими собаками?

Дата: Февраль 1, 2018

Как в Воронеже обстоят дела с бездомными собаками? Создают ли они проблемы? Социологическая служба «Ваше мнение!» с 14 по 18 декабря 2017 года провела телефонный опрос и спросила у горожан о том, насколько актуальны для них проблемы связанные с бродячими собаками и что, по их мнению, нужно с ними делать.

Насколько актуальны для Вас проблемы, связанные с бродячими собаками?

gr1sob
Проблемы, связанные с бродячими собаками актуальны для 56,0% воронежцев. Из них 25,0% считают, что они «очень актуальны». Бродячие собаки почти не создают проблем по мнению лишь 13,0% опрошенных. Вариант ответа «средне» указали 29,0% респондентов, а затруднились ответить на данный вопрос 2,0%.

Как вы считаете, что нужно делать с бродячими собаками?

gr2sob
Немного больше трети (34,5%) опрошенных горожан считают, что бездомных собак необходимо размещать в приюты. О том, что таких собак нужно стерилизовать отметили 23,5% респондентов, о необходимости чипировать домашних собак – 21,5%, а вариант «отстреливать» выбрали 8,5%. Затруднились ответить на этот вопрос 12,0% воронежцев.
Исследования общественного мнения населения Воронежа было проведено в рамках проекта “Воронежский экспресс”, опрос проводился методом личного телефонного интервью с горожанами в возрасте от 18 лет и старше, постоянно проживающих на территории города. Всего было опрошено 200 респондентов, максимальная статистическая погрешность для случайной выборки такого объема составляет 5,7% при 90%-ном уровне доверительной вероятности.

Поделитесь с друзьями
0
Комментарии:

Добавить комментарий