Отмечали ли воронежцы Хэллоуин?

Дата: Ноябрь 8, 2017

В последний день октября мы отмечали самый мистический в мире праздник – Хэллоуин. Он пришел к нам из-за рубежа. Однако в последние годы все больше набирает популярность в России. Поэтому сразу после праздника Социологическая служба «Ваше мнение!» выяснила, сколько воронежцев отмечали этот праздник и по каким причинам они его решили не отмечать?

Отмечали ли Вы в этом году праздник – Хэллоуин, который состоялся в ночь с 31 октября на 1 ноября?

h1
В этом году 23,0% воронежцев ответили, что отмечали Хэллоуин. Тем, кто не отмечал этот праздник (77,0%) задавался вопрос о причинах, по которым они этого не делали. Наиболее популярные ответы были: «это праздник стран с другой культурой и традициями, отличающимися от наших» (44,8%), «в этом празднике нет ничего хорошего» (35,7%) и «это языческий праздник» (30,5%). Кроме этого 22,1% жителей не считают этот праздник важным, а некоторые назвали другие варианты ответа, такие как «праздник нечисти, темных сил», «сатанинский праздник» и «я православная». Затруднились ответить на этот вопрос 0,6% горожан.

Почему Вы не отмечали этот праздник?

h3
Исследования общественного мнения населения Воронежа было проведено в период со 2 по 7 ноября в рамках проекта Воронежский экспресс, опрос проводился методом личного телефонного интервью с горожанами в возрасте от 18 лет и старше, постоянно проживающих на территории города. Всего было опрошено 200 респондентов, максимальная статистическая погрешность для случайной выборки такого объема составляет 5,7% при 90%-ном уровне доверительной вероятности.

Поделитесь с друзьями
0

Комментарии:

Добавить комментарий