Уборка улиц от снега. Мнение воронежцев

Дата: Январь 26, 2017

Социологическая служба «Ваше мнение!» в связи с очередным снегопадом решила выяснить у воронежцев, насколько они довольны работой коммунальных служб города по уборке улиц этой зимой?
Вопрос был задан 200 респондентам в ходе инициативного проекта «Воронежский экспресс». Опрос был проведен с 19 по 23 января 2017 года методом личного интервью, уровень статистической погрешности для случайной выборки такого объема составляет 5,7% при уровне доверительной вероятности 90%.

Довольны ли Вы работой коммунальных служб города по уборке улиц этой зимой?

grzima1
По результатам опроса, оказалось, что 56,0% горожан совсем не довольны работой коммунальных служб города по уборке улиц, а 36,0% скорее не довольны, чем довольны. Полностью довольны уборкой улиц лишь 0,5% и скорее довольны, чем не довольны 3,5% жителей. Затруднились ответить на этот вопрос 4,0% респондентов.

Как Вы считаете, кто должен следить за снегоочистительными работами в городе?

grzima3

В тот же период с 19 по 23 января воронежцам был задан еще один вопрос. Они высказывали мнение по поводу того, кто должен следить за снегоочистительными работами в городе. Почти половина респондентов (47,5%) считают, что это обязанности коммунальных служб Воронежа, 20,0% отметили управляющие компании, 17,0% думают, что ответственность лежит на мэре города, 13,5% – на администрации города, а 11,0% – на депутатах городской Думы. Некоторые выбрали и другие варианты – «сами жители» (2,0%), «губернатор области» (2,0%), «федеральное правительство» (0,5%). Затруднились ответить на этот вопрос 9,5% горожан.

Поделитесь с друзьями
0
Комментарии:

Добавить комментарий