Изменится ли курс доллара? Мнение воронежцев

Дата: Декабрь 22, 2016

Следят ли воронежцы за курсом доллара? Заметили ли они, изменения курса доллара по отношению к рублю за последний месяц? Что горожане ответили на вопрос: «Как Вы считаете, что произойдет с долларом по отношению к рублю после Нового года?»
За изменением курса доллара к рублю следят 65,0% жителей. Из них внимательно следят – 16,5% горожан, периодически интересуются – 26,5%, а следят только за резкими изменениями курса – 22,0% опрошенных респондентов. Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса, проведенного Социологической службой «Ваше мнение!» с 15 по 19 декабря 2016 года. Остальные опрошенные жители города Воронежа либо вообще не следят за изменениями курса доллара (20,5%), либо затруднились ответить на вопрос (14,5%).

Следите ли Вы за изменением курса доллара по отношению к рублю?

kursgr
Воронежцам в ходе того же телефонного опроса было задано еще два вопроса на тему нынешних и будущих изменений курса доллара по отношению к рублю.

Как Вы считаете, за последний месяц наблюдается падение курса доллара к рублю, рост или его стабилизация?

kursgr2
Ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день, горожане описывают следующим образом. Почти 60,0% считают, что сейчас курс доллара падает по отношению к рублю. О том, что доллар растет по отношению к рублю, отметили 1,5% опрошенных респондента, а 9,0% выбрали вариант ответа «курс доллара стабилизировался». Ничего не смогли сказать по этому поводу 30,0% жителей.

Как Вы считаете, что произойдет с долларом по отношению к рублю после Нового года?

kursgr3
Прогнозы относительно того, как доллар поведет себя после Нового года почти половина участников опроса (48,0%) делать не берется. Среди остальных респондентов 24,0% полагают, что он будет падать по отношению к рублю, 17,5% – он будет расти, а о том, что доллар будет стабильным, говорят 10,5% воронежцев.
Опрос проводился в рамках инициативного проекта «Воронежский экспресс», по телефону среди жителей Воронежа в возрасте от 18 лет и старше. Всего было опрошено 200 респондентов, что гарантирует статистическую погрешность данных, не превышающую 5,7% при 90%-ном уровне доверительной вероятности.

Поделитесь с друзьями
0
Комментарии:

Добавить комментарий