День Победы глазами воронежцев

Дата: Май 20, 2016

Социологическая служба «Ваше мнение!» после празднования Дня Победы, в период с 12 по 16 мая 2016 года, в ходе телефонного опроса задала воронежцам вопрос об их отношении к празднику 9 мая.

Чем лично для Вас в первую очередь является День Победы 9 мая?

may
В результате исследования были получены следующие данные. Почти 60,0% горожан считают 9 мая великим праздником для России, 51,5% – «Днем памяти подвига советского народа в войне над фашизмом», 31,0% – праздником величия России, 26,0% – днем скорби и радости одновременно, 19,5% – демонстрацией непобедимости страны, народа. Для 8,5% День Победы это «зрелищность, представления, развлечения», для 3,5% это возможность иметь дополнительные дни отдыха и 2,0% считают, что это праздник старшего поколения.
Опрос был проведен в рамках проекта «Воронежский экспресс». Объем выборки составил 200 респондентов. Уровень статистической погрешности для случайной выборки такого объема составляет 5,7% при уровне доверительной вероятности 90%. Опрос был проведен методом личного телефонного интервью, выборка случайная, стратифицированная по АТС города Воронеж, с контролем связанных половозрастных квот на этапе отбора конкретного респондента в семье.

Поделитесь с друзьями
0
Комментарии:

Добавить комментарий