Стало ли в Европе опаснее?

Дата: Апрель 1, 2016

Социологическая служба «Ваше мнение!» в период с 24 по 28 марта 2016 года в ходе телефонного опроса задала воронежцам вопросы, касающиеся оценки уровня безопасности в Европе.

Как Вы думаете, на самом деле сейчас стало опаснее в Европе или уровень опасности сильно преувеличен пропагандой?

gr1_ewr
Вначале жителям задавался вопрос о повышении уровня опасности в Европе. В результате были получены следующие данные. Примерно равное количество опрошенных горожан (около 36,0%) считают, что «в Европе стало гораздо опаснее» и «Опасность увеличилась не значительно». Еще 24,5% отметили, что реальная опасность не возросла, а уровень опасности сильно преувеличен пропагандой. Затруднились ответить на данный вопрос 3,0% респондентов.

Как Вы считаете, кто виноват в повышении уровня терроризма в Европе?

gr2_ewr
Второй вопрос был направлен на выяснение мнений воронежцев о виновных в повышении терроризма в Европе. В результате почти половина горожан (47,5%) винят в этом ИГИЛ (запрещенная в России организация). В том, что к этому причастна Америка отметили 30,5%. Ответ «беженцы» указали 9,5% респондентов, «виновата сама Европа» – 7,5%, «Украина» – 1,0%. Затруднились ответить на данный вопрос 1,0% жителей.
Опрос был проведен в рамках проекта «Воронежский экспресс». Объем выборки составил 200 респондентов. Уровень статистической погрешности для случайной выборки такого объема составляет 5,7% при уровне доверительной вероятности 90%. Опрос был проведен методом личного телефонного интервью, выборка случайная, стратифицированная по АТС города Воронеж, с контролем связанных половозрастных квот на этапе отбора конкретного респондента в семье.

Поделитесь с друзьями
0
Комментарии:

“Стало ли в Европе опаснее?”

Крокодил пишет:

Дата:27 Июнь 2016, 5:55

Я могу поверить в достоверность опроса жителей Лондона или Амстердама, но, простите, что может знать о жизни в Европе среднестатистический житель Урюпинска???? Да и насколько это для него актуально в связи с тем, что в Европу могут поехать единицы!!!!
Уместнее было бы сказать, что опрос показывает насколько эффективно влияют СМИ на общественное мнение!

Добавить комментарий