Городской транспорт – есть ли изменения?

Дата: Март 3, 2015

По заказу администрации городского округа научно-исследовательским институтом автомобильного транспорта была разработана комплексная схема организации дорожного движения города Воронежа. Областное правительство, на основании этого подготовило концепцию развития общественного транспорта, которую и представило губернатору Алексею Гордееву 19 марта 2013 года. Концепция включала в себя три этапа. В 2013 году предполагалось сформировать основную нормативную базу. В 2014 году ожидалось обновление парка практически на 50% и формирование новой маршрутной сети. И по словам заместителя председателя правительства Воронежской области Алексея Беспрозванных, опубликованных на сайте kommersant.ru – «Итогом реализации третьего этапа должна стать современная система городского общественного транспорта, которая позволит воронежцам частично отказаться от использования личного автотранспорта в пользу общественного, особенно в рабочие часы».
Социологической службой «Ваше мнение!» в период с 26 февраля по 2 марта 2015 года был проведен телефонный опрос, касающийся оценки воронежцами возможных изменений условий проезда в общественном транспорте.

На ваш взгляд за 2014 год ухудшились или улучшились условия проезда в общественном транспорте?

transport_assessment

 Результаты проведенного телефонного опроса показывают, что немногим более половины воронежцев (51,5 %) не заметили никаких изменений условий проезда. На ухудшение транспортных перевозок указали 13% жителей, из которых 1,0% считают, что условия проезда в общественном транспорте «заметно ухудшились». Об улучшении транспортной сети говорят 15,5% горожан.

Каким видом транспорта Вы пользуетесь наиболее часто?

transport

 В период с 18 по 22 декабря 2014 года был проведен телефонный опрос на тему: «Каким видом транспорта Вы пользуетесь наиболее часто?». Результаты показали, что порядка половины воронежцев (50,0%) предпочитают пользоваться «Газелями». На втором месте по популярности оказался вариант «Пазики» (35,5%), а на третьем – автобусы большой вместимости – 17,5%. В качестве наиболее часто используемого вида транспорта по 2,0% жителей назвали троллейбусы и такси. На личном автомобиле предпочитают ездить 16,5% горожан, а вообще не пользуются транспортом и ходят пешком – 6,5% воронежцев. Опросы были проведены в рамках проекта Воронежский экспресс. Объем выборки составил 200 респондентов. Уровень статистической погрешности для случайной выборки такого объема составляет 5,7% при уровне доверительной вероятности 90%. Опрос был проведен методом личного телефонного интервью, выборка случайная, стратифицированная по АТС города Воронеж, с контролем связанных половозрастных квот на этапе отбора конкретного респондента в семье.

Поделитесь с друзьями
0

Комментарии:

Добавить комментарий