Цена, ключевая характеристика при покупках?

Дата: Март 20, 2015

На какие характеристики, при покупках каждодневных продуктов питания воронежцы в первую очередь обращают внимания? Является ли цена единственной ключевой характеристикой при совершении покупок продуктов питания?

Можно ли сказать, что сейчас цена для Вас является единственной ключевой характеристикой при совершении покупок каждодневных продуктов питания?

cena
В ходе телефонного опроса жителей города Воронежа были получены следующие результаты. Больше половины горожан (58,0%) обращают внимание на цену, и она является для них решающей характеристикой при совершении покупок продуктов питания. А не является ключевым этот критерий для 48,0% жителей.

Выберете 2-3 характеристики, на которые вы в первую очередь ориентируетесь при покупках каждодневных продуктов питания?

harakteristik
Среди восьми характеристик, на которые воронежцы сейчас обращают внимание при совершении покупок продуктов питания, цена находится на первом месте (54,5%). Следующая важная характеристика это свежесть продуктов (35,5%) и на третьем месте находится качество (33,5%). Далее, для 15,5% жителей важен местный производитель, для 9,5% экологичность, для 5,5% бренд, для 3,5% – удобная упаковка и для 1,5% – европейский производитель.
Среди характеристик, на которые воронежцы обращали внимание год назад, на первом месте находилась свежесть продуктов (37,5%). Цена находилась на втором месте (29,5%), на третьем месте – качество (18,5%).
Данные опроса были получены с 12 по 16 марта 2015 года в ходе инициативного проекта «Воронежский экспресс», уровень статистической погрешности для случайной выборки такого объема составляет 5,7% при уровне доверительной вероятности 90%. Опрос был проведен методом личного интервью, выборка случайная, стратифицированная по АТС города Воронежа, с контролем связанных половозрастных квот на этапе отбора конкретного респондента в семье.

Поделитесь с друзьями
0

Комментарии:

Добавить комментарий