Догхантеры Воронежа. Опрос горожан.

Дата: Февраль 5, 2015

В январе на некоторых подъездах можно было увидеть объявления, в котором жителей предупреждали о необходимости внимательно следить за своими питомцами, так как в 20-х числах января волонтерское движение догхантеров объявило о массовой травле безнадзорных собак. На многих сайтах, в этот период прошли публикации предостерегающие владельцев домашних животных. Например, vesti.ru предупреждали о необходимости выгуливать собак в намордниках, для того чтобы они случайно не съели отравленную приманку. По сведениям voronezh.rfn.ru накануне 20 числа в воскресенье в воронежские ветеринарные клиники поступило около 10 животных с признаками отравления.  С 29 января по 02 февраля Социологическая служба «Ваше мнение!» провела телефонный опрос воронежцев на эту тему.

Знаете ли Вы, что в 20-х числах января, неформальная организация «догхантер» разбрасывала на улицах отравленные приманки для собак?

doghunter_know
Результаты показали, что большинство воронежцев (70,5%) знали о том, что догхантеры выйдут на улицы и будут разбрасывать отравленные приманки. Информацию в большинстве случаев они находили в публикациях и по телевидению (26,5%), слышали от знакомых (23,5%), а некоторым эти новости попадались в Интернете (17,5%).

Выберете из следующих высказываний вариант, который в наибольшей степени отражают ваше отношение к волонтерам-догхантерам и их деятельности.

doghunter_evaluate
Кроме этого воронежцам был задан вопрос об их отношении к волонтерам-догхантерам и их деятельности. По данным исследования, получилось, что в основном жители Воронежа придерживаются трех основных мнений. На первом месте находится убеждение, что «нельзя травить собак, в том числе и бродячих, это нарушение законов» (35,0%). На второе место по результатам опроса занимает мнение о том, что «ни волонтерам, ни специальным службам нельзя разбрасывать приманки, так как может съесть домашняя собака, а также могут подобрать дети» (30,5%). А почти четверть респондентов считает, что «неформальная организация не может этим заниматься, это дело профессионалов» (24,0%). Лишь 6,5% воронежцев считают, что догхантеры поступают правильно.
Опрос проводился в рамках инициативного проекта «Воронежский экспресс», по телефону среди жителей Воронежа в возрасте от 18 лет и старше. Всего было опрошено 200 респондентов, что гарантирует статистическую погрешность данных, не превышающую 5,7% при 90%-ном уровне доверительной вероятности.

Поделитесь с друзьями
0

Комментарии:

Добавить комментарий