Прощайте сигареты! Закон о введение полного запрета на курение в общественных местах.

Дата: Ноябрь 23, 2012

Министерством Здравоохранения РФ 30 августа 2012 г. в Правительство России был внесен проект Федерального закона «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», 20 сентября 2012 года законопроект был вынесен на общественную экспертизу, 31 октября Правительством РФ он был передан в Государственную Думу и находится сейчас на рассмотрении депутатов.
Согласно новому проекту антитабачного закона, в России предлагается поэтапно запретить курение на всех общественных территориях и в помещениях, кроме «специально оснащенных мест на открытых территориях и в специально выделенных изолированных помещениях – «курилках», оборудованных системами вентиляции». Выйти покурить на лестницу в многоквартирном доме, или закурить в кафе теперь уже не получится. Полностью закон должен будет вступить в силу 1 января 2015 года.
В Воронеже социологической службой «Ваше мнение!» был проведён опрос горожан, посвященный их отношению к рассматриваемому сейчас антитабачному законопроекту.

Поддерживаете Вы или не поддерживаете принятие закона о введение полного запрета на курение в общественных местах?

 Закон о запрете курения в общественных местах

В ситуации однозначно выбора «за» или «против» треть горожан затруднилась определить четко свою позицию, четвертая часть воронежцев не готова поддержать данный законопроект и 40% жителей Воронежа всецело поддерживает принятие нового антитабачного закона.

Исследование общественного мнения населения Воронежа было проведено в период с 1 по 5 ноября в рамках проекта Воронежский экспресс, опрос проводился методом личного телефонного интервью с горожанами в возрасте от 18 лет и старше, постоянно проживающими на территории города. Всего было опрошено 200 респондентов, максимальная статистическая погрешность для случайной выборки такого объема составляет 5,7% при 90%-ном уровне доверительной вероятности.

Согласно глобальным исследованиям, проведенным Росстатом, в России потребляет табачные изделия 43,9 млн. человек, что составляет почти 40% взрослого населения страны. Курильщиками являются 60,2% российских мужчин и 21,7% российских женщин. Это самый высокий показатель распространенности курения в мире. Треть курильщиков отмечает, что текстовые предупреждения о вреде курения заставили их задуматься о необходимости отказа от курения. Международный опыт говорит, что запрет на курение в общественных местах стимулирует людей отказаться от вредной привычки.

 

Поделитесь с друзьями
0
Комментарии:

Добавить комментарий