Pussy Riot наказаны

Дата: Сентябрь 15, 2012

21 февраля 2012 года группа Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве совершила акцию, которую назвала «панк-молебен», исполнив песню «Богородица, Путина прогони!». Очень подробная статья в Википедии описывает Pussy Riot как российскую феминистскую панк-рок-группа, организующюю свои выступления в формате несанкционированных акций в не предназначенных для этого местах.
«Площадкой» для выступления у Pussy Riot становились станции московского метро, крыши троллейбусов, крыша изолятора МВД для административно задержанных, Красная площадь и Храм Христа Спасителя. В Храме Христа Спасителя участницы группы забежали на амвон и солею храма, где в течение 20–23 секунд осеняли себя крестным знамением, стоя на коленях, а остальное время пытались произнести слова песни, пока не были удалены охранниками храма.
Выступления Pussi Riot вызвали широкий международный резонанс и получили очень и очень неоднозначные оценки. Социологическая служба “Ваше мнение!” провела опрос общественного мнения жителей Воронежа, посвященный скандальному выступлению Pussi Riot в Храме Христа Спасителя. Воронежцы в своих оценках действия девушек из этой фемистской панк-группы достаточно солидарны. Большинство жителей Воронежа оценивают их как “хулиганство” и “богохульство”.

Как, на Ваш взгляд, можно охарактеризовать действия  группы Пуси Райот, исполнившей песню “Богородица, Путина прогони” во время так называемого панк-молебна в храме Христа Спасителя в Москве?

Оценка действий Pussy Riot

Против участниц Pussy Riot — Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой в Хамовническом районном суде   было возбуждено уголовное дело по обвинению в хулиганстве. 17 августа 2012 года состоялось судебное заседание, на котором был оглашен приговор – девушки были признаны виновными в хулиганстве на почве религиозной ненависти и приговорены к двум годам лишения свободы.

Оценки воронежцев в адекватности такого наказания нельзя назвать единогласными. Лишь ть взрослых жителей Воронежа считает что участницы группы Pussy Riot получили адекватное наказание.

Как Вы считаете, приговор – два года колонии, вынесенный трем участницам группы Пуси Райот, является адекватным наказанием, или слишком суровым, или наоборот слишком мягким?

Pussy Riot - оценка адекватности наказания

Так же очень значительная часть населения – более 27% – считает, что приговор излишне мягок. Доля горожан,  оценивающих решение суда, как слишком суровое гораздо меньше – порядка 12%. Следует так же отметить, что четвертая часть воронежцев затруднились выразить свою позицию по этому вопросу.

Опрос проводился в период с 30 августа по 3 сентября 2012 г. среди жителей Воронежа в возрасте от 18 лет и старше по телефону в рамках инициативного проекта “Воронежский экспресс”. Всего было опрошено 200 респондентов, что гарантирует статистическую погрешность данных, не превышающую 5,7% при 90%-ном уровне доверительной вероятности.

Поделитесь с друзьями
0
Комментарии:

“Pussy Riot наказаны”

Мария пишет:

Дата:6 Ноябрь 2012, 14:31

приговор неадекватный

Добавить комментарий