Воронеж читающий?

Дата: Май 7, 2012

В советское время мы гордились тем, что являемся одной из самых читающих стран в мире. Но времена меняются, растет темп жизни, становятся важными совсем другие ценности. Какова же роль книги в жизни современного горожанина? Социологическая служба “Ваше мнение!” в ходе инициативного исследования общественного мнения населения Воронежа Воронежский экспресс в период с 12 по 16 апреля 2012 г. выяснила, сколько горожан имеют сегодня домашнюю библиотеку и каков ее объем.

Есть ли у Вас домашняя библиотека? Если есть, то ответьте, сколько примерно книг имеется в Вашей домашней библиотеке.

Наличие и объем домашней библиотеки

Итак, в большинстве воронежских семей имеется домашняя библиотека, лишь пятая часть опрошенных заявила, что у них дома нет книг. Правда, почти половина горожан под гордым словосочетанием “домашняя библиотека” понимают собрание не более, чем из ста книг, и еще 26% жителей Воронежа хранят в своих домах от 100 до 500 книг и 5% – от 500 книг до тысячи. По настоящему большие домашние библиотеки – от 1000 книг и более имеются лишь чуть более чем у 3% горожан.

 Опрос проводился методом личного телефонного интервью с горожанами в возрасте от 18 лет и старше, постоянно проживающими на территории Воронежа. Всего было опрошено 200 респондентов, максимальная статистическая погрешность для случайной выборки такого объема составляет 5,7% при 90%-ном уровне доверительной вероятности.

Поделитесь с друзьями
0
Комментарии:

“Воронеж читающий?”

Игорь пишет:

Дата:7 Май 2012, 14:42

C интернетом сравнивая книгу, все равно что сравнивать танк и лошадь с всадником как атакующую единицу.

Мария пишет:

Дата:6 Ноябрь 2012, 14:32

книг то много, да кто читает

Добавить комментарий