Разработка месторождения никеля в Воронежской области

Дата: Май 4, 2012

15 мая должны быть объявлены результаты конкурса на разработку Еланского и Елкинского никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области. В конкурсе участвуют четыре компании: ГМК «Норильский никель», Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), ООО «Горнорудная компания Урала» (дочернее предприятие УГМК) и ООО «Медногорский медно-серный комбинат». Разработка медно никелевых месторождений должна принести областной казне значительные финансовые поступления и способствовать значительному социально-экономическому развитию Новохоперского района. Однако с точки зрения экологов проект разработки никелевых месторождений представляет значительную опасность для окружающей среды и для жителей прилегающих территорий. Кроме того, в зоне разработки месторождений располагается Хоперский заповедник и протекает одна из самых чистых рек Европы Хопер. Как показывают результаты опроса общественного мнения, проведенного в рамках проекта Воронежский экспресс в период с 12 по 16 апреля 2012 г. социологической служба “Ваше мнение!” среди жителей Воронежа, в разной степени осведомлены об этом проекте порядка 42% населения.

Слышали ли Вы о том, что в Новохоперском районе Воронежской области планируется начать разработку месторождений никеля?Известность проекта разработки никеля среди воронежцев

Оценки жителями Воронежа планов по реализации этого проекта носят скорее негативный характер, хотя явно выраженного отторжения у населения данный проект не вызвал.

Как Вы относитесь к планам разработки месторождения никеля в Воронежской области?

Оценка воронежцами проекта разработки никелевых месторождений

Третья часть населения Воронежа не имеют никакого мнения по данному вопросу и считают, что обсуждение планов по разработке месторождений никеля в Воронежской области их не касается. Порядка 40% населения высказываются отрицательно, опасаясь разрушительных экологических последствий. И четвертая часть населения Воронежа в целом поддерживает данный проект, как возможность для развития экономики Воронежской области.

Депутаты Воронежской областной Думы 26 апреля приняли решение не проводить референдум среди населения Воронежской области по вопросу разработки никелевых месторождений на территории Новохоперского района.

Опрос проводился по телефону среди жителей Воронежа в возрасте от 18 лет и старше. Всего было опрошено 200 респондентов, что гарантирует статистическую погрешность данных, не превышающую 5,7% при 90%-ном уровне доверительной вероятности.

Поделитесь с друзьями
0
Комментарии:

“Разработка месторождения никеля в Воронежской области”

tamara пишет:

Дата:15 Май 2012, 8:51

если граждане о себе не побеспокоятся то проект запустят, сырье выгребут оставят руины исчезнет растительность нам это надо?

Михаил пишет:

Дата:26 Май 2012, 22:35

А тем временем, Норильский Никель уже открывает в Воронеже вакансии! Смотрите: http://voronezh.job.ru/sales/3057037?utm_source=subscribe&utm_medium=email&utm_campaign=vacancy

Нужно всеми силами байкотировать эти разработки, вплоть до перекрытия трасс и установки палаточных лагерей в Новохопёрском р-не.

Мария пишет:

Дата:6 Ноябрь 2012, 14:20

новые рабочие места

Добавить комментарий