Большое правительство

Дата: Январь 25, 2012

В конце ноября прошедшего 2011 года Президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым в федеральных средствах массовой информации была озвучена идея необходимости создания так называемого “Большого” или “Открытого” правительства. Суть этой идеи в том, чтобы используя современные средства массовой коммуникации, такие как различные социальные сети и специализированные Интернет ресурсы, дать возможность тем гражданам, которые этого хотят влиять на процессы принятия решений, касающихся всей страны – то есть участвовать в электронном “Большом правительстве“. Независимой социологической службой “Ваше мнение!” в рамках проекта Воронежский омнибус был задан вопрос, касающийся отношения жителей города Воронежа к этой идее. Опрос проводился в период с 5 по 18 декабря 2011 года, всего было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, постоянно проживающих на территории Воронежа.

Как Вы относитесь к идее Президента Медведева о формировании так называемого “Большого правительства”, состоящего не из чиновников, а из любых граждан России, с помощью электронных средств массовой коммуникации?

Открытое правительство Воронеж

Опираясь на результаты опроса следует отметить, что идея, в целом, нашла отклик среди горожан – более 60% респондентов так или иначе высказали свое отношение к ней. При этом, порядка 10% жителей Воронежа сами хотели бы принять активное участие в работе такого “народного правительства”, еще чуть более 10% идею “Большого правительства” одобрили, но сами не собираются участвовать в ее реализации. Количество респондентов настроенных по отношению к созданию “Большого правительства” скептически или отрицательно в сумме составляет почти 40% – вдвое больше, чем тех, кто эту идею одобрил. И еще около 40% горожан затруднились определить свое отношение, либо вообще не слышали об этой идее.

Поделитесь с друзьями
0
Комментарии:

“Большое правительство”

Мария пишет:

Дата:6 Ноябрь 2012, 14:29

одобряю

Добавить комментарий